В десяти испанских провинциях зарегистрирован рост цен на недвижимость

11 ноября 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 258

В третьем квартале цены на недвижимость в среднем по стране продолжили снижаться – годовой спад составил 4,3%. Однако в трех автономных сообщества, десяти провинциях и шести столицах недвижимость уже начала дорожать.

Такие выводы содержатся в отчете оценочной компании Tinsa. Аналитики отмечают, что с учетом снижения на 4,3% по итогам третьего квартала 2014-го, недвижимость в Испании уже обесценилась в среднем на 40,3% по сравнению с 2007 годом. Между тем, спад цен явно замедляется. Для сравнения: в 2013-м специалисты фиксировали падение на 9,3%.

Среди автономных сообществ Испании отличились Эстремадура (местная недвижимость подорожала на 5,6% за год), Галисия (+1,9%) и Риоха (+0,4%), передает портал Kyero.

В список десяти провинций, в которых отмечен рост цен на недвижимость, попали: Ла-Корунья (+8,4%), Уэска (+5,7%), Бадахос (+5,3%), Касерес (+3,4%) и Гипускоа (+1,9%). Среди столичных городов можно выделить популярные у иностранных покупателей недвижимости Малагу (+1,7%) и Барселону (+0,1%).

Специалисты Банка Испании также считают, что корректировка цен на местном жилищном рынке близится к завершению.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»