В Мадриде появились признаки строительного бума

18 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Городской совет Мадрида к концу октября 2014 года выдал больше разрешений на строительство, чем за весь 2013 год. По мнению муниципального правительства, это является показателем «изменения тенденции в активности сектора».

С начала года к концу октября 2014 года на строительство нового жилья было выдано 3131 разрешительных документов. Это больше, чем 3056 лицензий на строительство, выданных за весь 2013 год, сообщает портал Kyero со ссылкой на Городской совет Мадрида.

По данным властей столицы, все выданные разрешения гарантируют €187 млн инвестиций и создание 7827 новых рабочих мест.

По мнению руководства города, 2010 год был периодом, когда Мадрид «страдал от самого большого спада в строительном секторе», но после этого он начал отыгрывать позиции. Уже в 2011 году было выдано вдвое больше лицензий на строительство, чем в предшествующие 12 месяцев.

Напомним, за первые восемь месяцев 2014 года в Испании было согласовано 24696 проектов, что на 3,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Эти данные подтверждают слова многих экспертов, которые говорят о восстановлении испанского строительного сектора.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости