Цены дома и квартиры в Германии растут самыми быстрыми темпами за 10 лет

18 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

В третьем квартале 2014 года цены на недвижимость в Германии увеличились в среднем на 5,2% по сравнению с годом ранее.

Такие данные обнародовала VDP Association of German Pfandbrief Banks, сообщает Bloomberg.

Рост цен обусловлен большим интересом инвесторов к местной недвижимости, которые стремятся воспользоваться исторически низкими процентными ставками по кредитам для покупки объектов, считают аналитики ассоциации.

Напомним, по росту цен на квартиры в первые шесть месяцев 2014 года лидировали Штутгарт (18,5%, €2 970 за кв.м) и Кельн (15,6%, €2 680 за кв.м), за ними следуют Берлин (13%), Франкфурт (11,7%), Дюссельдорф (10,5%), Мюнхен (9%) и Гамбург (8%). Только в Лейпциге цены снизились на 10%. Это означает, что рост цен на квартиры в три раза превышает рост арендных ставок.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии