Испанский жилищный рынок окажет положительное влияние на экономику страны

25 ноября 2014 года
Просмотров: 122

После долгих лет угасания испанской экономики сектор недвижимости наконец оживляется и обещает продемонстрировать рост в 2015 году.

Компания Arcano, занимающаяся финансовыми консультациями и управлением активами, опубликовала новый доклад под названием "Случай Испании III: За пределы"*. В докладе утверждается, что строительный сектор страны, равно как и цены на недвижимость, в 2015 году вернутся к жизни. В качестве основных причин указаны:
  1. 1. улучшение условий кредитования и большее количество одобренных кредитов;
  2. 2. повышение доли иностранных инвестиций;
  3. 3. восстановление уровня спроса на недвижимость.
Ожидается, что в итоге сектор в грядущем году будет способствовать росту ВВП в ключевых регионах, фоново демонстрируя увеличение строительства нового жилья, передает портал Spanish Property Insight. По данным Arcano, условия кредитования уже начали улучшаться с вливанием денег в испанские облигации, чья 10-летняя доходность оказалась на самом низком уровне за последние 200 лет осенью 2013 года. Ликвидность и стоимость облигаций, по мнению аналитиков, продолжат расти ускоренными темпами в 2015 году, затрагивая другие сферы экономики Испании.
*Plus ultra (в переводе с латыни «дальше предела» или «за пределы») — официальный девиз Испании, принятый Карлом V.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость