Поиск по статьям

Продажи жилья в Испании немного повысились

21 ноября 2014 года
Теги: Испания

В третьем квартале 2014 года в Испании было продано 79 561 объект недвижимости. Это на 1,4% больше, чем кварталом ранее. А годовой прирост почти достиг 10%.

После высоких результатов, которые были зафиксированы по итогам первых трех месяцев 2014 года, когда на рынке было продано 83 022 объекта, третий квартал показал второй наилучший результат за последние шесть кварталов, пишет Kyero.com.

Высокий уровень продаж продемонстрировал рынок вторичной недвижимости, где с июля по октябрь было совершено 52 127 продаж. Это почти вдвое больше, чем показатели по первичным объектам (27 434).

При этом самые высокие общие результаты по продажам в третьем квартале текущего года показала Андалусия – 16 006 сделок. Следом за ней идут Валенсия (12 189), Каталония (11 975) и Мадрид (10 883).

Специалисты рынка считают, что таких высоких результатов удалось добиться благодаря сокращению стоимости жилья и росту спроса со стороны иностранных покупателей. На них в третьем квартале  пришлось 13,1% от всех сделок, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Наиболее активными иностранными покупателями на местном рынке на сегодняшний день являются британцы (18% от общего числа сделок с зарубежными покупателями), французы (10,4%), россияне (7,5%), немцы (6,4%), бельгийцы (6,1%), шведы(6%) и итальянцы (4,1%).

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать