Безработица в Турции достигла самого высокого уровня с 2011 года

18 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 26

В сентябре 2014 года общий показатель безработицы в стране превысил отметку в 10,5%.

С августа текущего года в Турции процент нетрудоустроенных граждан  держится на двузначном уровне, пишет Анталия Сегодня со ссылкой на государственное статистическое агентство Turkstat.
В целом число безработных в Турции в первый месяц осени достигло 3,06 млн человек. Это на 120 000 больше, чем месяцем ранее. Среди молодежи работы нет у 19,1%.
Ухудшение ситуации на рынке труда произошло на фоне падения курса лиры и снижении экономического роста в стране в третьем квартале нынешнего года ниже ожидаемого уровня. Основными причинами этого стало сокращение внутреннего спроса и спад в секторе сельскохозяйственного производства.
Правда, на рынок недвижимости это никакого негативно влияния не оказало. Спрос и цены на жилье продолжают расти высокими темпами.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Элитная вилла в Аланье на первой линии