В Амстердаме ввели налог на аренду жилья

25 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 167

Власти Амстердама совместно с сервисом Аirbnb с 1 февраля 2015 года начнут взимать налог в размере 5% от стоимости аренды.

Теперь обойти туристический налог не получится, даже сняв обычную квартиру, а не остановившись в отеле, пишет The Guardian.

Крупнейшая онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру (Аirbnb) совместно с властями столицы Нидерландов нашли способ взимать с туристов такой же налог, что и при размещении в отелях. Заключенный между компанией и городом договор стал в Европе первым в своем роде. Городская администрация ожидает, что это принесет в бюджет Амстердама миллионы евро.

Подобное соглашение стало ответом властей на негативную реакцию владельцев отелей на то, что сайт Airbnb, на котором размещены объявления об аренде 10000 квартир и комнат в Амстердаме, находится в более выгодном и конкурентном положении. Ведь за счет отсутствия налога, снять жилье через онлайн-площадку дешевле. До заключения данного соглашения туристы, воспользовавшиеся сайтом, не платили никакого налога.

«Мы рады, что власти Амстердама ввели в практику новые технологии поиска жилья, которые позволят жителям города разделить свои дома с приглашенными лицами, желающими окунуться в атмосферу местного быта», – высказался соучредитель Airbnb Натан Блехарчук.

Теги: Нидерланды, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Таиланде В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Содержание недвижимости в Хорватии Процедура покупки недвижимости в Черногории Процедура приобретения недвижимости в Канаде