Подорожание британской недвижимости в декабре продолжилось

12 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 44

Квартальный прирост стоимости жилья в 0,3% в декабре 2014 года привел к тому, что в годовом исчислении британская недвижимость подорожала на 7,8%, а ее средняя стоимость равнялась $286 110.

Такие данные опубликовал крупнейший ипотечный брокер Великобритании, банк Halifax, сообщает The Guardian.

Мартин Эллис, экономист банка, утверждает, что комбинация растущих цен на жилье, низкого роста заработных плат и спекуляций на тему процентных ставок привели к сокращению числа продаж недвижимости в последние месяцы 2014 года. По его мнению, рост цен на жилье в Великобритании продолжится в 2015 году, однако более скромными темпами – от 3% до 5%.
Конечно, британское жилье не перестанет расти в цене. Положительная динамика будет наблюдаться и в 2015 году, но это будет происходить более плавно. Несмотря на давление, позитивная ситуация на рынке поддерживается за счет продолжающего восстановления экономики страны, снижения уровня безработицы и все еще низких процентных ставок по кредитам.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама