Снять жилье в Испании стало проще

13 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Рынок собственности постепенно начинает проигрывать рынку аренды жилья. По последним данным Банка Испании, популярность последнего увеличилась более чем на 36% за 10 лет. Сегодня снять квартиру в Испании проще, чем раньше. Владельцы недвижимости с большим энтузиазмом идут на уступки.

Увеличилось и предложение на рынке аренды жилья. Расценки снизились, а собственники понизили планку требований к потенциальным съемщикам. Еще до недавнего времени необходимо было предоставить банковские гарантии и бессрочный трудовой договор. Теперь же достаточно наличие у арендатора стабильной работы, а вместо банковских гарантий собственников устраивают страховые полисы на случай неуплаты, сообщает портал Noticia.ru.

Генеральный секретарь Ассоциации защиты собственников жилья (Adeprovi) Андрес Вилакоба отмечает, что сегодня арендодатели ищут жильцов, обладающих достаточным уровнем доходов, который позволит им оплачивать съемную квартиру. При этом средний размер залога обычно равен двум месячным платежам.

Вилакоба считает, что сейчас собственники стали терпимее относиться к проблемам арендаторов. «Владельцы жилья теперь не сразу прибегают к процедуре выселения – сначала они предоставляют съемщику возможность разбить платеж на более мелкие», - отмечает специалист. В случае, если арендатор не может оплатить установленную сумму, собственник обычно позволяет ему взять своеобразную рассрочку – вносить долг постепенно до тех пор, пока он не будет оплачен частично или полностью. В обмен на это арендатор должен съехать из дома.

А директор программ Provivienda на Канарских островах Фернандо Родригес Гарсия подчеркивает, что владельцы жилья снизили цены, так как они предпочитают "сдавать свою недвижимость и получать за это деньги каждый месяц, пусть эта сумма и будет несколько ниже".
Напомним, Элена Кортес, советник правительства Андалусии по вопросам развития и недвижимости, в ноябре 2013 года предложила новую схему деятельности, касающуюся аренды муниципального жилья. Съемщики подобных квартир, которые не могут выплачивать аренду, должны были получить возможность компенсировать свой долг путем участия в социальных работах.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Беды и победы главного небоскрёба Испании Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама