Цены на недвижимость в Канаде немного подросли

16 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

В декабре 2014 года цены на недвижимость в стране поднялись на 3,8% в годовом исчислении. Это самый низкий прирост с мая 2013 года. При этом покупательская активность выросла на 7,9%, что превышает уровень предыдущего года.

Такие данные опубликовала Канадская ассоциация недвижимости (CREA), сообщает портал CBC News.
С ноября по декабрь 2014 года продажи недвижимости в Канаде, тем не менее, упали в среднем на 5,8%. Сильнее всего пострадали Калгари и Эдмонтон, поскольку на эти рынки повлияли снижающиеся цены на нефть, которые привели к снижению потребительского доверия.
В Калгари в декабре 2014 года продажи жилья сократились на 24,6% в месячном исчислении. Похожая ситуация наблюдалась в Эдмонтоне (-26,4%), Регине (-12,3%) и Саскатуне (-12,2%). Даже стабильно разогретый рынок недвижимости в регионе Торонто испытал спад в чуть менее 5%.
При этом цены на недвижимость в Калгари в годовом исчислении оставались на 8,8% выше. Жилье в регионе Торонто подорожало на 7,9%, а в Ванкувере – на 5,8% в годовом исчислении.
Интересно, что за весь 2014 года в Канаде было продано 480 000 объектов недвижимости, что является самым высоким годовым уровнем за последние семь лет.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?