Болгария собралась в Еврозону

19 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 412

Правительство Болгарии начинает переговоры о присоединении к Еврозоне. Об этом объявил министр финансов страны, находясь в Вильнюсе.

Министр заявил, что переход страны на европейскую валюту будет иметь положительный эффект для болгарской экономики, пишет Болгария Сегодня.
Министр финансов Владислав Горанов добавил, что в Болгарии сложилось единое политическое мнение по поводу возможного быстрого присоединения страны к Еврозоне. Пока никакие даты не определены, но до 2018 года Болгария может присоединиться к механизму ERM 2.
Это заявление было сделано в период торжественных событий, посвященных введению общеевропейской валюты в Литве. С нуля часов 15 января 2015 года здесь отменено хождение национальной валюты в пользу евро.
Смена левов на евро в Болгарии удешевит финансовые ресурсы для страны, уберет разницу в курсах и приведет к увеличению иностранных инвестиций в экономику страны, уверен чиновник. При этом роста цен в стране не произойдет благодаря специальному механизму контроля.
Каких-либо предварительных условий для перехода на единую европейскую валюту не существует. Однако, кандидат должен соответствовать требованиям, выдвигаемым странами Еврозоны. Поэтому от 19 стран, использующих евро, Болгария хочет получить дорожную карту с требованиями и реформами, которые необходимо провести для присоединения к механизму ERM 2.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время