В Болгарии ожидают большого сокращения российского турпотока

28 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 363

Сокращение общего числа отдыхающих из России и Украины в 2015 году вырастет в два раза по сравнению с прошедшим годом.

С января по ноябрь 2014-го количество российских туристов, отдохнувших в Болгарии, в годовом исчислении сократилось на 3,2%. В реальном выражении – это 21 000 человек. А украинский турпоток упал на 8,2% или 56 000 человек, пишет NewsBG.ru.
По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, внутренний анализ отрасли показывает, что сегодня прошлогодний спад стоит «умножить минимум на два». Официальных данных еще нет, но тенденция уже прослеживается. И это несмотря на то, что россиянам в стране принадлежит более 500 000 объектов недвижимости, значительная часть которых - курортное жилье.
Чтобы уменьшить эти потери и привлечь новых туристов, правительство страны планирует упростить процедуру получения визы и открыть дополнительные чартерные линии с низкотарифными авиакомпаниями. Министр также сообщила, что будет увеличен бюджет на рекламную кампанию в Германии, Великобритании, на Балканах и в скандинавских странах. Кроме того, планируется развивать и местный туризм.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»