Поиск по статьям

Россияне владеют полумиллионом объектов в Болгарии

15 января 2015 года
Теги: Болгария

Юго-восточная и юго-западная Болгария оказались любимыми регионами российских покупателей. Скромные оценки в 300 000 приобретенных единиц оказались более чем наполовину заниженными.

Не менее 500 000 объектов жилой и коммерческой недвижимости в Восточной Болгарии принадлежит российским гражданам, сообщает портал Novinite со ссылкой на данные Генерального консульства РФ в Болгарии.

В 2014 году девять россиян воспользовались программой "золотой визы", и каждый из них вложил в местную недвижимость один миллион левов ($600 000). Пятеро соискателей уже получили болгарское гражданство.

Большинство россиян облюбовали побережье Черного моря. Они стали владельцами жилья или на северо-востоке страны в таких городах, как Варна, Добрич, Шумен, или на юго-востоке: в Бургасе, Сливене и Ямболе.

Эта группа покупателей чаще всего приобретает недвижимость Болгарии, чтобы жить постоянно или временно, а не приезжать только по праздникам. Переселившиеся часто занимаются предпринимательством в сфере недвижимости или в туризме.

В течение десяти лет россияне инвестировали в недвижимость Болгарии около $2 млрд. Тем не менее, валютный кризис повлиял на покупательную способность соотечественников, и их число на рынке заметно сократилось.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать