ВНЖ в Турции: у владельцев недвижимости могут появиться проблемы

4 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1042

Власти Турции теперь будут аннулировать вид на жительство у тех иностранцев, кто отсутствует в стране больше 120 дней в году.

Это может осложнить жизнь иностранцам, которые предпочитают проводить в Турции только часть года, обычно это сезон с апреля по октябрь. Ведь без вида на жительство в Турции невозможно получить государственную медицинскую страховку, установить интернет или телефон в доме.

Ксения Эрдоган, представитель компании RestProperty, поясняет: «Выдавать годовой ВНЖ на основании ТАПУ по-прежнему будут, но он будет аннулирован в случае, если резидент покидает Турцию на срок более 120 суток. Но на шеститимесячный ВНЖ этот закон не распространяется».

Фото: Анастасия Фалей

Теги: Турция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране