В Италии появится "плохой банк"

10 февраля 2015 года
Просмотров: 69

Итальянцы вооружились удачным примером Испании и решили учредить свой "плохой банк" для откупа неликвидных активов.

Власти стремятся оживить экономику страны и помочь крупнейшим итальянским кредиторам освободиться от неработающих займов. Приемлемым решением было признано создание "плохого банка", сообщает портал The Local со ссылкой на газету Il Messaggero.
Над формированием проекта, который освободит финансовые учреждения от кредитов на сумму €181 млрд, в данный момент работают правительство и Банк Италии.
Проект, получивший название "Новый кредит для экономического роста", пока что находится на ранней стадии разработки, и доля участия государства в "плохом банке" еще не определена. Во всяком случае, она будет не ниже 49% и не выше 81%. Банк Италии и частные инвесторы смогут стать акционерами этой финансовой новинки, чей уставной капитал приблизится к €3 млрд.
Причиной беспокойства стало слабое финансовое здоровье девяти банков, в числе которых и Banca Monte-де-Paschi и Banca Popolare di Milano, которые провалили проверку, организованную Европейским центральным банком в прошлом году.
Образец для подражания - испанский "плохой банк" - начал работу в августе 2013 года, на данный момент он занимается не только продажей залоговой недвижимости, но и ее арендой.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама