Болгария лидирует в ЕС по росту количества сделок с объектами бизнес-недвижимости

12 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 111

По итогам 2014-го в Болгарии годовой прирост сделок купли-продажи офисной недвижимости составил 226%.

Общая сумма сделок с бизнес-недвижимостью в стране в минувшем году составила €254 млн, пишет Болгария Сегодня со ссылкой на данные глобального инвестиционного атласа Cushman&Wakefield от агентства Forton. В исследовании были рассмотрены 62 страны мира.
При проведении исследования учитывались статистические данные о сделках с офисами, отелями, объектами индустрии, торговыми центрами и земельными участками под строительство.
Примечательно, что инвестиционный интерес в Болгарии сосредоточен на объектах, которые нуждаются в дополнительных вложениях. Им необходимо переустройство или реконструкция. Такая тенденция обусловлена выгодными ценовыми предложениями, которые даже с учетом дополнительных затрат, обеспечивают высокий экономический потенциал объектов.
Также данные исследования показывают, что в Болгарии, как и в остальных странах Европы, отмечается снижение уровня доходности коммерческой недвижимости. В 2014 году прибыльность офисных и торговых площадей составляла около 9%. Немного более высокие результаты были у индустриальных площадей - около 11,25%.
Специалисты прогнозируют, что инвестиционная активность в Болгарии останется на высоком уровне и в 2015-м. Правда, общая активность иностранных покупателей на рынке уже заметно снизилась.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года