Пожар снизил арендные ставки в небоскребе Дубая

20 марта 2015 года
Просмотров: 76

Съёмное жилье в башне "Факел" подешевело на 9%, однако им пока никто не интересуется. Арендаторы массово переселяются на этажи пониже.

Арендная плата за квартиру с одной спальней в одном из самых высоких жилых небоскребов эмирата упала до $27 000 в год, однако квартиранты не спешат заселяться. На популярность жилья в районе Дубай Марина повлиял пожар, который разразился в башне "Факел" (Torch tower) 21 февраля 2015 года, сообщает портал Emirates 24|7.
В настоящее время арендная плата за апартаменты упала в среднем на $2 700. Квартиры с одной спальней теперь стоят $27 200 - $32 600 в год, с двумя  - $35 400 - $40 800.
Озан Демир, руководитель исследований рынка ОАЭ в компании Reidin, подчеркнул, что пожар пока не отразился на рынке аренды эмирата.
По словам Марио Волпи, управляющего директора компании Ocean View Property, "некоторые арендаторы уже выразили желание переселиться из Факела в более малоэтажный комплекс «Greens», поскольку пожар поднял вопрос безопасности на новый уровень».
Более 100 квартир небоскреба по-прежнему остаются недоступными из-за расследования причин пожара. Огонь вспыхнул в 87-этажной башне в 1:49 утра. Пожарные прибыли на место через девять минут, и инцидент обошелся без жертв.
Пока не ясно, продолжат ли цены в Дубай Марине расти ускоренными темпами, и как пожар отразится на самом высотном жилом районе мира, где находятся 14 из 20 самых высоких зданий в эмирате. 

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает