Спрос иностранцев на жилье для отдыха в Швейцарии снижается

31 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 113

Все меньше зарубежных покупателей приобретают апартаменты для отдыха в стране часов и шоколада.

В 2013 году количество отпускных квартир, купленных не швейцарцами, упало до 796. Это менее половины от 1832 швейцарских квартир, приобретенных иностранцами в 2007-м, сообщает портал The Local со ссылкой на федеральное бюро юстиции.
Закон Lex Koller ограничивает права иностранцев на покупку недвижимости в Швейцарии. Но в 17 кантонах есть исключения, и покупка дома или квартиры для отдыха возможна. Недавно в это число вошли кантоны Вале, Тичино, Во, Граубюнден и Берн.
Тем не менее, аналитики полагают, что причиной сокращения спроса на жилье для отдыха в Швейцарии стал принятый в марте 2012 года закон об ограничении строительства домов для отдыха в горных областях страны. Так называемый закон Вебера ограничивает долю домов для отдыха в соответствующих муниципалитетах до 20%.
В 2013 году почти четверть всех квартир для отдыха купили немцы, за ними следуют британцы и бельгийцы.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Содержание недвижимости в Швейцарии