Поиск по статьям и новостям

Купить второй дом в Швейцарии станет еще сложнее

  • 24
Правительство Швейцарии намерено ввести дополнительные ограничения для иностранных покупателей недвижимости. Новый закон может вступить в силу с 1 января 2013 года.

Инвесторам, не имеющим швейцарского гражданства, приобрести жилую недвижимость в Швейцарии и раньше было непросто. Действующие нормы, прописанные в законе Lex Koller, требуют от потенциальных покупателей получать соответствующие разрешения в кантональных и федеральных инстанциях. Таким образом, власти оберегают местных жителей от появления «нежелательных» соседей. Прежние правила ограничивали продажу недвижимости в самых популярных районах Швейцарии, на известных горнолыжных курортах, вокруг Монтре и Лугано. Максимальная площадь объекта, покупаемого иностранцем, не должна была превышать 200 кв. м.

Как отмечает портал Property Wire, основные положения нового закона о продаже недвижимости станут известны через три-четыре месяца. По замыслу властей, новые правила ограничат число вторых домов, которыми владеют не только граждане других государств, но и сами швейцарцы. В идеале, в любом населенном пункте в качестве дополнительной жилой частной собственности (второго дома или дачи) должно регистрироваться не более 20% объектов недвижимости.

В руководстве консалтинговой компании Knight Frank полагают, что это убережет швейцарские города от «вымирания» по окончании туристического сезона. Как правило, если большую часть года курорты пустуют, это приводит к росту числа краж со взломом и негативно сказывается на качестве жизни местного населения.

Предполагается, что иностранцы, которые имеют дополнительное жилье в Швейцарии, смогут продать его без ограничений, в том числе и другим нерезидентам. Аналитики убеждены, что в ближайшее время на рынке недвижимости наступит период относительного затишья: покупатели повременят с заключением сделок до тех пор, пока не станут известны детали нового закона. После этого объемы продаж жилья и средняя цена швейцарского «метра» снова начнут расти.

Впрочем, рост цен на жилье в Швейцарии равно как и все негативные прогнозы экспертов до сих пор не слишком пугали покупателей недвижимости.

Фото: Property Wire

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции
Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
  • 86
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3758
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.