В Мадриде 25% квартир времен бума имеют дефекты

1 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 56

В столице Испании каждую четвертую квартиру из тех, что были построены в последние десять лет, нельзя назвать качественной.

По мнению специалистов Профессиональной Коллегии администраторов недвижимости (Colegio Profesional de Administradores de Fincas de Madrid - CAFMadrid), слишком высокий темп строительных работ не мог не сказаться на качестве, пишет Испания по-русски. Это вполне объяснимо, ведь застройщики хотели получить максимум выгоды от огромного спроса на недвижимость в Мадриде. В таких условиях надлежащий контроль просто не мог осуществляться во всех 100% случаев.
Самым часто встречающимся дефектом нового жилья является наличие сырости в гаражах и подвалах. На это приходится 60% от всех жалоб. Некачественно положенная или отваливающаяся плитка в ванной комнате и кухне упоминается в 30% жалоб. На трещины в стенах приходится 10% дефектов.
К сожалению, части владельцев некачественного жилья придется исправлять эти недостатки за свой счет. Ведь в соответствии с законом о порядке строительства жилой недвижимости, сообщества соседей  имеют право подать рекламацию в течение 10 лет после даты сдачи объекта только на дефекты в фундаменте и прочих несущих конструкциях (сваи, столбы, потолочные перекрытия, несущие стены). Если же проблемы возникают с какими-то установками (электропроводка, система водоснабжения, канализации) или с внутренней отделкой, то претензии принимаются только в течение трех лет и года соответственно.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование