Недвижимость в Италии сейчас купить проще, чем в 2005 году

14 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 311

В настоящее время для покупки среднестатистической квартиры в Италии необходимо заплатить 6,6 средних национальных годовых окладов. В 2005 году этот показатель равнялся 9,4.

Такие данные обнародовал портал Tecnocasa в исследовании, анализирующем изменение цен на недвижимость в Италии с учетом средних годовых зарплат в стране, сообщает портал Италия по-русски.
Стоимость жилья в Италии, несмотря на некоторую стабилизацию экономической ситуации в стране, продолжает снижаться. Расчет Tecnocasa был проведен путем принятия в качестве основы средней цены за квадратный метр жилья в Италии в декабре 2014 года. Затем стоимость собственности оценивалась количеством годовых аннуитетов  - средней заработной платы в год на одного среднестатистического работника при полной занятости. Анализ предполагал, что недвижимость имеет площадь в 85 кв.м.
Самым дорогим городом Италии остается Рим, здесь для покупки недвижимости необходимо работать наибольшее количество лет (11 аннуитетов), затем следует Милан (9) и Флоренция (8,5). Проще всего приобрести жилье в Палермо (4,2) и Генуе (4,5).

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Содержание недвижимости в Италии