Власти Германии хотят привлечь в страну новых иммигрантов

15 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 339

Министр внутренних дел Германии заявил, что стране следует больше рекламировать себя для потенциальных иммигрантов, чтобы привлечь новые таланты.

«Нам нужен иммиграционный маркетинг. Необходимо проводить целенаправленную рекламу страны там, откуда мы хотим получить новых людей», - утверждает Томас де Маизьер, министр внутренних дел Германии, сообщает портал The Local.
Чиновник предлагает компаниям активнее нанимать зарубежных соискателей, чтобы экономика страны развивалась.
В 2014 году население Германии выросло с 80,8 млн до 81 млн человек в основном благодаря притоку иммигрантов. Напомним, что в 2013 году в стране был опубликован список профессий, на которые планируется привлечение иностранных мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, для сокращения нехватки рабочей силы. В список вакансий были включены больничные медсестры и сиделки для пожилых людей, эксперты по робототехнике, электрики и водители трамваев.

Теги: Германия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам