Цены на квартиры в Ереване остаются стабильными

6 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3420

В первом квартале 2015 года средняя стоимость квартир в столице Армении осталась неизменной по сравнению с четвертым кварталом 2014 года и составила $570 за кв.м.

Такие данные обнародовал Государственный комитет Кадастра недвижимости, сообщает ARKA.
Дороже всего в Ереване стоили квартиры в районе Кентрон и Арабкир - $890 и $740 за кв.м соответственно. А дешевле всего можно было купить апартаменты в районе Нубарашен - $325 за кв.м.
За пределами Еревана самые высокие цены на квартиры были зафиксированы в Цахкадзоре - $600 за кв.м. А самые низкие цены на квартиры наблюдались в Дастакерте - $17 за кв.м.
Средняя цена отдельно стоящего дома в Ереване в первом квартале 2015 года не изменилась по сравнению с четвертым кварталом 2014 года и составила $590 за кв.м. За первые три месяца нынешнего года покупатели приобрели 964 таких объекта, включая 264 в столице Армении.
Самые высокие цены на частные дома в Ереване были зафиксированы в районах Кентрон и Арабкир - $990 и $790 за кв.м соответственно. А дешевле всего такие объекты обходились покупателям в районе Нубарашен - $310 за кв.м.
Напомним, что в 2014 году средняя стоимость квадратного метра апартаментов в многоквартирных домах Еревана выросла на 6,1% до $660.
Фото Depositphotos: Mikle15

Теги: Армения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Содержание недвижимости в Венгрии