Бум на рынке недвижимости Окленда притягивает иностранных покупателей

8 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

Цены на жилье в крупнейшем городе Новой Зеландии растут. Нехватка жилья и миграция новозеландцев обратно в страну из других государств, где они раньше жили, являются главными двигателями спроса на дома и квартиры в городе. Свою лепту вносят и зарубежные покупатели, особенно из Китая и других стран Азии.

Аналитики утверждают, что иностранцев в Окленде привлекают пляжи, чистый воздух и дружелюбное отношение к окружающей среде. А законы Новой Зеландии, которые не предполагают взимание гербового сбора или налога на прирост капитала, более привлекательны по сравнению с Сингапуром или Гонконгом, сообщает The New York Times.
В марте 2015 года по всей Новой Зеландии было продано почти 9 000 жилых объектов, что является самым высоким показателем с мая 2007 года, по данным Института недвижимости Новой Зеландии. В первом весеннем месяце 2015 года средняя цена недвижимости в Окленде выросла до $720 тыс. с $637 тыс. в марте 2014 года.
39% всего населения Окленда были рождены за рубежом, что на 2% превышает показатель 2006 года. С 1996 по 2013 год 36% тех, кто мигрировал в город, приехали из азиатских стран, особенно Китая и Индии.
По данным Банка Новой Зеландии и Reinz, в 2013 году 8% всех сделок с жильем в Новой Зеландии были заключены с иностранцами.
Напомним, в марте 2015 года цены на жилье в Новой Зеландии вскарабкались вверх на 7,7% в годовом исчислении. В феврале этот показатель составлял 6,4%.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ