Рынок недвижимости Канады взял новую высоту

20 мая 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 112

По итогам апреля средняя стоимость продажи недвижимости в Канаде подскочила на 9,5% в годовом исчислении. Впрочем, если исключить из выборки объекты, расположенные в Торонто и Ванкувере, годовой прирост цен сократится до 3,4%.

По данным Канадской ассоциации риэлторов CREA, в апреле количество сделок с недвижимостью увеличилось на 2,3% по сравнению с мартом и на 10% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Покупательская активность выросла на 70% локальных рынков недвижимости, особенно в регионах Британская Колумбия, Торонто и Монреаль. 
В апреле 2015-го рост цен на квартиры и двухэтажные коттеджи в Канаде ускорился, а на таунхаусы и одноэтажные дома замедлился, передает Propertywire.
Динамика пророста цен на недвижимость значительно различается в зависимости от региона. Так, жилье в Ванкувере подорожало на 8,5%, в Торонто – на 8,43%, в районах Оттавы и Саскатуна цены остались стабильными, а в Реджайне немного снизились. 
Средняя стоимость дома в Канаде в апреле составила $448 000, а без учета самых дорогих регионов – Ванкувера и Торонто – $339 000.
Недвижимость Канады с каждым годом становится все дороже: по сравнению с 2008 годом цены увеличились почти на 30%.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Визовый режим и вид на жительство в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций