Иностранные инвесторы скупают недвижимость во Франции

27 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 192

Внутренний спрос на недвижимость в стране падает, а вот объемы сделок с участием зарубежных покупателей активно растут.

Отрицательная динамика на рынке недвижимости Франции очевидна. Стоимость жилья и объемы продаж внутренним покупателям падают. Однако Французская Национальная Ассоциация Риэлторов (FNAIM) в своем докладе «The comprehensive Housing in France 2015» призывает правительство страны не вмешиваться в ситуацию на рынке и позволить ей свободно развиваться, пишет Opp.today.
Продажи вторичного жилья в 2014-м упали на 2,4% в годовом исчислении и составили 710 000 сделок. Цены понизились на 1,5%. По мнению президента FNAIM Жана-Франсуа Буэ, рынок пострадал от высоких налогов на прирост капитала и увеличения регистрационных сборов. Поэтому любое ожесточение кредитной или арендной политики только навредит и без того ослабленному сектору.
Прогнозы специалистов FNAIM на вторую половину текущего года также не предвещают ничего оптимистичного. Ожидается падение цен еще на 2-3% до уровня 2007 года. Правда, именно благодаря сочетанию низких цен, слабого евро и доступной ипотеки, в стране складываются привлекательные условия для иностранных инвесторов.
Например, одно из крупнейших французских агентств по недвижимости отмечает настоящий взлет продаж иностранцам. Количество сделок выросло сразу на 40%. Самыми активными покупателями являются британцы и американцы.

Теги: Франция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама