Аналитики ждут максимального роста цен на португальскую недвижимость в Алгарве

29 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Ожидается, что стоимость жилья в этом городе увеличится на 4,5% за ближайшие пять лет. Это станет самым значительным приростом стоимости квадратных метров во всей Португалии.

Такие данные были обнародованы в исследовании рынка португальского жилья (PHMS), подготовленном организацией RICS и компанией CI, сообщает портал Propertyshowrooms.com.
Доверие покупателей и цены на жилье остаются самыми высокими в Лиссабоне, Порту и Алгарве. Также здесь получил новый толчок местный спрос на дома и квартиры, поскольку банки начали чаще кредитовать граждан в связи c улучшением экономической ситуации в стране.
Директор компании CI Рикардо Гуймараэс говорит: «Согласно недавней статистике, во второй половине 2014 года ипотечное кредитование в Португалии увеличилось на 20%. Это почувствовали и агенты по недвижимости. По их мнению, этот фактор станет основным в изменении рынка».
По данным соответствующего отчета, в апреле 2015 года выросло число новых запросов на недвижимость от покупателей, а продажи росли уже 14-й месяц подряд.
Напоминаем, что вложение в португальскую недвижимость сейчас считается одним из самых выгодных: цены после кризиса упали до минимума и только сейчас начинают расти. В 2014 году зарубежные инвесторы приобрели 22% от всей недвижимости, проданной в стране – более чем 23 000 из 106 000 объектов.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии