Съемщики жилья в Швейцарии могут рассчитывать на снижение арендной платы

1 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

Референтный индикатор арендной платы в Швейцарии, или базовая ставка, от которой зависит, начнет ли арендная плата расти или падать, снизился до 1,75% с 2% в марте 2015 года. Таким образом, съемщики могут претендовать на уменьшение своих расходов на жилье почти на 3%.

Такие данные обнародовало Федеральное жилищное ведомство Швейцарии (FHO), которое устанавливает с сентября 2008 года ежеквартально высоту этого показателя, сообщает портал The Local.
Падение референтного индикатора арендной платы ожидалось давно в связи со снижением ипотечных ставок до исторического минимума.
По заявлениям ведомства, съемщики жилья теперь вправе требовать сокращения арендной платы на 2,91%. Тем не менее, существуют другие факторы, которые могут позволить собственникам жилья повышать стоимость съема жилья. К таковым относится, например, рост расходов на поддержание здания.
Ассоциация швейцарских съемщиков (SMV) призывает арендаторов подавать запрос о сокращении платы за съем жилья, поскольку пересчет не будет происходить автоматически.
Иностранцы, прибывающие в Швейцарию, часто сталкиваются с проблемами при найме жилья. Особенно часто они жалуются на астрономическую стоимость аренды, которая значительно превышает тарифы для старожилов.
Как только в квартире меняются жильцы, собственник может неограниченно повысить арендную плату. В результате, в таких областях, как Женева и Цюрих, где число вакантных помещений мало, новичкам приходится платить намного больше, чем среднестатистический показатель по стране.
Фото Ольга Петегирич

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии