Иностранцы озадачены дороговизной квартир в Хельсинки

11 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 120

Многие, кто переезжает жить в финскую столицу, удивляются высокой стоимости жилья в этом городе по сравнению с их родной страной.

«Те, кто приезжает сюда, думают, что жилье на периферии Европы должно быть дешевым. Они удивлены тем, что уровень цен на дома и квартиры в Хельсинки такой же, как в Лондоне», - рассказывает Элина Эскела, исследователь в Университете Хельсинки, сообщает Helsinki Times.
Для своей докторской диссертации Элина Эскела опросила 70 иностранцев, которые переехали в Хельсинки с целью дальнейшей учебы или получения докторской степени. Это были люди со всего мира: из Канады, Китая, Франции, Японии, Кении, Пакистана и США, а также Индии.
Например, Клаудио Камачо из Испании считает, что стоимость жилья в столичном регионе Финляндии значительно выше, чем в его родной стране. «В Испании маленькой квартирой считается объект площадью 90 кв.м. Здесь же на эти деньги я смог найти для себя и своей девушки лишь апартаменты площадью 45 «квадратов»», - жалуется опрошенный.
Напомним, аренда в столичном регионе Финляндии стабильно дорожает.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?