ЭКСПО-2015 разогрело рынок недвижимости Милана

25 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 52

С начала ЭКСПО-2015 арендные ставки в городе уже повысились на 10%. И по оценкам экспертов положительная динамика будет фиксироваться на протяжении всей выставки. Это касается не только аренды, но и продажи жилья.

В настоящее время Милан принимает ежегодную международную выставку ЭКСПО-2015. Она стартовала 1 мая и продлиться до 31 октября 2015 года. Событие завершится еще не скоро, а положительные изменения на местном рынке недвижимости уже отчетливо видны, пишет Property Showrooms.
Это особенно важно, учитывая, что цены на жилые и коммерческие объекты в модной столице Италии до сих пор остаются ниже докризисных показателей на 30%. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра апартаментов в центре Милана составляет €10 000 - 15 000. Естественно, выгодные цены привлекают иностранных покупателей. А крупная международная выставка, связанная с привлечением гостей из-за рубежа, огромными капиталовложениями в инфраструктуру города и его окрестностей еще больше подогревает интерес.
Во время ЭКСПО-2015 в Милане будут представлены стенды более 140 стран мира. А само событие должны посетить до 25 млн человек. К тому же, иностранные инвесторы из Великобритании, Бельгии и Америки, которые воспользовались выгодными ценами и приобрели местную недвижимость в последние несколько лет, сегодня благодаря выставке получают сверхприбыли.  По оценкам Sotheby's за счет сдачи жилья в краткосрочную аренду в течение ЭКСПО иностранные инвесторы в этом году заработают на своей недвижимости на 50% больше, чем обычно.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Процедура приобретения недвижимости в Италии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы