В Словении начали расти цены на квартиры

30 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 92

В первом квартале 2015 года средняя стоимость жилья в Словении выросла на 1,4% по сравнению с четвертым кварталом 2014-го.

Словенский рынок недвижимости начал понемногу восстанавливаться. Цены поднимаются уже два квартала подряд, а количество сделок с вторичной недвижимостью достигло докризисных показателей, пишет Slovenia Business & Living со ссылкой на данные Национального статистического бюро. А вот количество проданных объектов в новостройках все еще значительно отстает от пикового уровня.
Стоимость квадратного метра нового жилья в Словении в последние годы испытывает заметные колебания. В третьем квартале 2014-го она достигла самого низкого уровня за всю историю наблюдений. А уже в первом квартале текущего года продемонстрировала годовой рост на 1%.
Если же сравнивать цены на новые квартиры за первые три месяца 2015-го с данными за четвертый квартал 2014-го, то рост составляет 2,1%. При этом в статистическом бюро отмечают, что колебание цен в меньшую сторону часто связано с сезонным снижением продаж новых квартир.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц