Аренда в Дубае продолжила дешеветь

6 июля 2015 года
Просмотров: 193

Цены на недвижимость в течение мая 2015 года упали на 1,29%, а арендные ставки – на 0,44%.

Аренда жилья в Дубае становится доступнее, однако, по сравнению с апрелем, в мае падение цен замедлилось, сообщает портал Emirates24|7 со ссылкой на доклад Reidin.com.
В мае коррекция ренты составила 0,37%, что значительно меньше апрельского снижения цен на 0,67%. При сравнении с ценами в мае 2014 года арендная плата увеличилась на 1%.
Наем квартиры за месяц подешевел на 0,44%, однако на годовом уровне тариф вырос на 1,2%. В мае виллы также потеряли в цене 0,44%, однако на годовом уровне изменений стоимости не произошло. По мнению экспертов, лето – идеальная пора для поиска жилья, поскольку обеспечивает арендаторам идеальное соотношение цены и качества.
В январе 2015 года консалтинговая компания JLL предсказала, что в ближайшие месяцы аренда недвижимости в эмирате подешевеет, а квартиросъемщикам будут предлагать периоды бесплатного проживания, поскольку в Дубае скоро появятся более 22 000 новых единиц жилья. Британская Knight Frank также выразила мнение, что аренда жилья в Дубае подешевеет на 5%.
Продажная стоимость квартир и домов в мае снизилась на 1,29%, а при сравнении с тем же периодом в 2014 году - на 5,7%. За месяц квартиры подешевели на 1,19%, а виллы – на 1,72%. В годовом исчислении стоимость квартир упала на 6,8%, а вилл – всего на 0,8%.
В отчете международной компании Standard & Poor’s отмечается, что рынок недвижимости Дубая начинает замедляться, причем к концу года ожидается падение цен на 10% - 20%

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно