Объем сделок с жильем в Саудовской Аравии сократился на 14% за год

7 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 44

С начала 2015 года в королевстве были заключены сделки с жильем на общую сумму $49 млрд. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Такие данные обнародовало Министерство Юстиции Саудовской Аравии, сообщает портал Arabian Business.
Общий объем сделок с недвижимостью с начала 2015 года в королевстве составил $74 млрд. Сюда входят как коммерческие, так и жилые объекты. Сообщается, что в регионах с низкой численностью населения спад объема сделок достигал 30%.
Спад объема транзакций начали фиксировать с начала лета 2015 года. Тем не менее, в регионах с высоким спросом на жилье, таких как King Fahd Road, Corniche and Prince Sultan Road, он практически не был заметен.
Абдулла Аль Ахмари, глава Палаты коммерции Джидды, говорит о том, что цены на недвижимость и сделки сильно пострадали от падения спроса в последние месяцы.
Напомним, ранее сообщалось о том, что спрос на жилье в Саудовской Аравии значительно превышает предложение.

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Цены в стране: сколько стоит жить в Египте «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас