Продажи недвижимости на Кипре выросли на 15% за год

7 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

В июне 2015 года на острове было продано на 15% больше объектов недвижимости, чем в аналогичном месяце 2014 года. Продажи улучшились во всех регионах Кипра, за исключением Лимассола.

Такие данные обнародовал Департамент земли и исследований, сообщает портал Cyprus Property News.
В июне 2015 года было заключено 464 контракта на покупку коммерческой и жилой недвижимости, а также участков земли на Кипре. Несмотря на то, что в Лимассоле продажи уменьшились на 3%, они увеличились в других регионах страны. Так, в Ларнаке они выросли на 37%, в Фамагусте – на 27%, в Пафосе и Никосии – на 20% и 13% за год соответственно.
За первое полугодие 2015 года было продано на 6% больше недвижимости, чем в первом полугодии.
Несмотря на то, что в Лимассоле продажи упали, этот город остается самым популярным для покупки недвижимости – за полгода здесь купили 737 объектов. На втором месте находится Пафос, а за ним следуют Ларнака, Никосия и Фамагуста.
Напомним, что цены на недвижимость Кипра упали до уровня 2006 года.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама