На рынке недвижимости Италии зажигается новая звезда

9 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 185

Итальянский регион Умбрия долгое время играл вторую скрипку по отношению к Тоскане, своей более крупной и северной соседке. Однако агенты признаются, что это только сыграло на руку покупателям недвижимости.

«Умбрия не является таким брендом, как Тоскана, но сейчас регион активно развивается», - рассказывает Виктория Гринвуд, представитель компании Knight Frank. «Умбрия – это более аутентичная Италия, без излишнего лоска. У нее все еще есть свои секреты», - добавляет специалист, сообщает The New York Times.
Йоханнес Хермель из компании Casambiente говорит, что многие объекты жилья в Умбрии находятся в лучшем состоянии, чем аналогичные постройки в Тоскане, потому что за последние 15 лет они были реновированы, когда этот регион открыло множество иностранцев. А в Тоскане многие дома ремонтировались последний раз 30, 40 или даже 50 лет назад.
«Здесь вы можете получить лучший дом по лучшей цене», - говорит г-н Хермель. «И вам не нужно через два года ремонтировать его или класть новую крышу», - добавляет специалист.
По словам агентов по недвижимости, самые желанные области находятся в южной Умбрии, недалеко от Орвьето к западу и Тоди в центре. Также есть любители поселиться вокруг Тразименского озера на западе или недалеко от главных городов региона – Перуджа и Ассизи.
Самые выгодные предложения можно найти на юго-востоке региона, около Сполето и к вотсоку от Аппенин, утверждают агенты. «Чем дальше на восток, тем лучше цена», - говорит г-н Хермель.
Апартаменты можно найти по цене от $100 000 до $150 000, однако по словам г-на Хермеля, объекты в этой категории продаются не слишком хорошо. «Совершенное жилье должно быть на окраине города, но с большой долей приватности, в пешеходной доступности от всего, с гектаром земли и отсутствием шума от проезжающих автомобилей», - признается специалист.
Такая недвижимость стоит от $900 000 до $1,3 млн. По словам г-на Хермеля, около 85% всех продаж в его агентстве было произведено именно в этом сегменте.
Как и во многих частях Европы, цены на жилье в Умбрии росли вплоть до 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Продажи начали расти в 2014 году, благодаря слабому евро и готовности многих продавцов снижать цены на свои объекты. «Мы продали за полгода больше жилья, чем за последние два года вместе взятые», - говорит г-н Хермель.
Агенты описывают Умбрию как рынок покупателя в настоящий момент. По их словам, на рынке выставлено множество интересных объектов по ценам ниже, чем три или четыре года назад. И среди них есть настоящие жемчужины.
По словам местных агентов, доля иностранных покупателей у них составляет примерно 50%.
Фото Depositphotos: karambol

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Италии «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц