Россияне лидируют по количеству постоянно пребывающих в Болгарии

14 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 275

На втором месте находятся граждане Украины, затем Македонии, Турции и Молдовы.

Такие данные были обнародованы в Национальной стратегии в области миграции и интеграции на 2015-2020 годы, сообщает портал NewsBG.ru со ссылкой на газету «Труд».
Россияне также расположились на втором месте по пребыванию на территории Болгарии с образовательными целями. В 2014 году разрешения на продолжительное пребывание на основании поступления в ВУЗы страны получили 4 333 иностранных гражданина. При этом на первом месте находятся студенты из Турции – почти 61%. Следом за россиянами на третьем месте – граждане Украины, на четвертом – Македонии.
В стратегии делается вывод о том, что из-за демографического кризиса Болгарии следует привлекать в страну квалифицированные кадры. При этом самым перспективным является работа с «восточным крылом», то есть подписание двухсторонних соглашений по обмену с Украиной, Молдовой, Арменией, Грузией, Азербайджаном и Беларусью.
Напомним, высококвалифицированные иностранцы теперь смогут в три раза быстрее получать так называемую «синюю карту» - специальное разрешение на работу. Срок действия документа увеличится в три раза.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?