В 2015 году в Канаде могут быть зафиксированы рекордные продажи жилья – прогноз

15 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 193

Это произойдет благодаря исторически низким процентным ставкам.

Такой прогноз делает компания Royal LePage, сообщает портал OPP.Today.
По данным компании, во втором квартале 2015 года цены на недвижимость в Канаде выросли на 7,5% в годовом исчислении. По словам президента Royal LePage Фила Сопера, основную роль в повышении цен сыграли рынки недвижимости Торонто и Ванкувера.
По прогнозу Royal LePage, средняя цена жилья в Канаде в течение 2015 года увеличится на 6,1%. Дальнейшее снижение процентных ставок Банком Канады может перестимулировать рынки недвижимости, особенно Торонто и Ванкувера.
Во втором квартале 2015 года в Торонто наблюдался рост цен на отдельно стоящие дома на 12,9% в годовом исчислении, а в Ванкувере – на 12,6% в годовом исчислении.
С апреля по май 2015 года покупательская активность в отношении местных домов и квартир увеличилась на 3,1%, а цены на жилье выросли на 8,1% в годовом исчислении.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде