В Китае построят колоссальный мегаполис

21 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 152

Планируется, что его население будет в шесть раз больше, чем в Нью-Йорке. А по размеру он будет напоминать американский штат Канзас.

Мегаполис под названием «Джин-Цзинь-Джи» соединит Пекин, Таньцзинь и Хэбэй в одну мощную агломерацию. Здесь будет проживать 130 млн человек, сообщает Sputnik.
Каждый город в агломерации будет играть особую экономическую роль: Пекин сфокусируется на культуре и технологиях, Тянцзинь станет средоточием промышленности, а предназначение Хэбэя пока не определено, однако эксперты полагают, что он будет размещать на своей территории предприятия легкой промышленности, например, текстильное производство.
Китай сейчас разрабатывает систему высокоскоростных железных дорог в будущей агломерации, которая позволит ее жителям быстро добираться из одной точки в другую.
В Китае в последнее время активизируется строительство захватывающих дух проектов. Так, недавно было объявлено о строительстве самого длинного стеклянного моста в мире.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия