В итальянском городке запретили лай собак во время тихого часа

24 июля 2015 года
Просмотров: 2406

Всем, кому лай собак мешает во время полуденного сна, следует отправиться в городок Контроне, где любителей вздремнуть защищает новый закон.

Мэру городка в южной провинции Италии – Кампании – настолько надоели собачьи перебранки во время официального тихого часа, что он решил их законодательно запретить, сообщает портал The Local.
Благодаря новому уставу мэра Николе Пасторе владельцам собак грозит штраф в размере от €20 до €500, если их питомцы нарушают тишину во время «riposo» –  итальянского послеобеденного сна. Собачникам придется гарантировать, что их четвероногие друзья не будут шуметь с 14 до 16 часов, а также в ночное время.
Итальянский «riposo» - это аналог испанской сиесты. Он популярен в южной Италии, и в большинстве средиземноморских стран из-за сонливости, которую вызывает комбинация жары и сытных обедов, сопровождающихся вином.
Мера призвана не только защитить дрему гурманов, но и расправиться с неконтролируемым поведением собак. Хозяев также ожидает штраф, если они не убрали собачью мочу с тротуара или оставили любимца без присмотра в общественных местах.
Закон обязывает владельцев обеспечить собакам, которые находятся на привязи, не менее пяти метров цепи и доступ к пище и воде. Меру нельзя назвать слишком жесткой, поскольку в Великобритании неконтролируемое поведение питомца может привести к тюрьме.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений