В Дубае собираются построить самую высокую жилую башню в мире

4 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 202

Проект под названием Meydan One будет включать в себя, помимо жилого небоскреба, искусственный горнолыжный склон под куполом и самый большой в мире танцующий фонтан.

В самой высокой в мире жилой башне под названием Dubai One смогут проживать более 78 300 человек. Неподалеку будет находиться огромный торговый центр, танцующие фонтаны, канал длиной четыре километра и марина для 100 яхт, сообщает портал Arabian Business.
Первая фаза строительства, которое будет проводиться между улицами Meydan и Al Khail Road, запланировано к завершению на срок до 2020 года, когда население Дубая преодолеет отметку 3,4 млн человек.
Торговый центр Meydan One Mall со съемной крышей, которая будет открываться во время зимних месяцев, будет включать свыше 300 ресторанов, кафе и киосков, а также ночные клубы.
На первом этаже комплекса площадью 5 млн кв.м. раскинется самый длинный искусственный горнолыжный склон длиной 1,2 км, расположатся велосипедные и беговые дорожки, самый большой танцующий фонтан длиной свыше 420 м, пляж длиной 300 м и площадь, которая будет вмещать в себя 60 000 человек.
В течение последних двух лет государственные структуры Дубая объявили о начале работ над крупными инфраструктурными проектами, а компании-разработчики анонсировали ряд мегакомплексов. За последние десять лет только в Дубае в строительство было вложено $27 млрд, а в целом по стране за последние семь на эту отрасль пришлось $56,45 млрд инвестиций.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать