20 000 городов-призраков в Италии обретут новую жизнь

18 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 172

В Италии насчитывается по меньшей мере 20 000 заброшенных населенных пунктов, которые десятилетиями простаивали без обитателей. Теперь, благодаря частным инвестициям, они будут восстановлены из руин.

Одной из первых была возрождена итальянская деревушка Кастелло ди Постиньяно. Расположенная «в зеленом сердце Италии», между Тосканой и Лацио в регионе Умбрия, эта деревня сейчас выглядит так живописно, что сложно поверить в то, что она пустовала на протяжении почти 50 лет.  Она была основана еще в средние века и многие века оставалась домом для фермеров и художников. Но после землетрясения 1067 года последние жители покинули ее, сообщает Property Showrooms.
Восстановление деревни началось в 2007 году. Оно было сконцентрировано на сохранении уникального исторического наследия населенного пункта. Так, во время работ были обнаружены фрески XV века и различные артефакты. Сегодня Кастелло ди Постиньяно обрела свое прежнее величие. Вокруг оригинальной башни раскинулись модные бары, магазины и рестораны.
Бизнесмен итальяно-шведского происхождения Даниэль Кильгрен стал одним из пионеров движения по возрождению забытых итальянских городов и деревень. Его миссией стало спасение заброшенных населенных пунктов на юге страны. Кильгрен превратил две деревни-призрака в роскошные курорты. Один из них  - Матера в Базиликате, где снимался фильм «Страсти Христовы» с Мэлом Гибсоном. Другой – Санто Стефано де Сессанио в Абруцци.
А вот мэры трех итальянских деревень – Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо – решили символическим ценником на местные дома спасти эти населенные пункты от запустения.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Содержание недвижимости в Италии Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама