На рынке недвижимости Италии зажигается новая звезда

9 июля 2015 года
Теги: Италия

Итальянский регион Умбрия долгое время играл вторую скрипку по отношению к Тоскане, своей более крупной и северной соседке. Однако агенты признаются, что это только сыграло на руку покупателям недвижимости.

Умбрия Италия недвижимость«Умбрия не является таким брендом, как Тоскана, но сейчас регион активно развивается», - рассказывает Виктория Гринвуд, представитель компании Knight Frank. «Умбрия – это более аутентичная Италия, без излишнего лоска. У нее все еще есть свои секреты», - добавляет специалист, сообщает The New York Times.

Йоханнес Хермель из компании Casambiente говорит, что многие объекты жилья в Умбрии находятся в лучшем состоянии, чем аналогичные постройки в Тоскане, потому что за последние 15 лет они были реновированы, когда этот регион открыло множество иностранцев. А в Тоскане многие дома ремонтировались последний раз 30, 40 или даже 50 лет назад.

«Здесь вы можете получить лучший дом по лучшей цене», - говорит г-н Хермель. «И вам не нужно через два года ремонтировать его или класть новую крышу», - добавляет специалист.

По словам агентов по недвижимости, самые желанные области находятся в южной Умбрии, недалеко от Орвьето к западу и Тоди в центре. Также есть любители поселиться вокруг Тразименского озера на западе или недалеко от главных городов региона – Перуджа и Ассизи.

Самые выгодные предложения можно найти на юго-востоке региона, около Сполето и к вотсоку от Аппенин, утверждают агенты. «Чем дальше на восток, тем лучше цена», - говорит г-н Хермель.

Апартаменты можно найти по цене от $100 000 до $150 000, однако по словам г-на Хермеля, объекты в этой категории продаются не слишком хорошо. «Совершенное жилье должно быть на окраине города, но с большой долей приватности, в пешеходной доступности от всего, с гектаром земли и отсутствием шума от проезжающих автомобилей», - признается специалист.

Такая недвижимость стоит от $900 000 до $1,3 млн. По словам г-на Хермеля, около 85% всех продаж в его агентстве было произведено именно в этом сегменте.

Как и во многих частях Европы, цены на жилье в Умбрии росли вплоть до 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Продажи начали расти в 2014 году, благодаря слабому евро и готовности многих продавцов снижать цены на свои объекты. «Мы продали за полгода больше жилья, чем за последние два года вместе взятые», - говорит г-н Хермель.

Агенты описывают Умбрию как рынок покупателя в настоящий момент. По их словам, на рынке выставлено множество интересных объектов по ценам ниже, чем три или четыре года назад. И среди них есть настоящие жемчужины.

По словам местных агентов, доля иностранных покупателей у них составляет примерно 50%.

Фото Depositphotos: karambol

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать

Личный опыт: инвестиционная квартира в Милане

У Александра из Москвы и его супруги не было никаких сомнений по поводу места для покупки инвестиционной квартиры в Италии. Ведь собственным домом в Ломбардии они уже успели обзавестись. Правда, на деле оказалось, что выбрать подходящий вариант в определенном месте и по конкретным параметрам не таким уж и просто… Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: как узнать справедливую цену и не переплатить

Переговоры о цене – один из самых сложных этапов сделки с недвижимостью. Покупатель переплачивать не намерен, его волнует, объективна ли сумма, озвученная собственником. Продавец, в свою очередь, хочет быть уверенным, что не продешевит, если пойдет на уступки... О том, как понять, является ли цена объекта рыночной, и какие аргументы использовать в переговорах – в нашем материале. Читать

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии - в нашем материале. Читать



Популярные предложения
в Италии
Популярные предложения
в других странах