На рынке недвижимости Италии зажигается новая звезда

9 июля 2015 года
Теги: Италия

Итальянский регион Умбрия долгое время играл вторую скрипку по отношению к Тоскане, своей более крупной и северной соседке. Однако агенты признаются, что это только сыграло на руку покупателям недвижимости.

Умбрия Италия недвижимость«Умбрия не является таким брендом, как Тоскана, но сейчас регион активно развивается», - рассказывает Виктория Гринвуд, представитель компании Knight Frank. «Умбрия – это более аутентичная Италия, без излишнего лоска. У нее все еще есть свои секреты», - добавляет специалист, сообщает The New York Times.

Йоханнес Хермель из компании Casambiente говорит, что многие объекты жилья в Умбрии находятся в лучшем состоянии, чем аналогичные постройки в Тоскане, потому что за последние 15 лет они были реновированы, когда этот регион открыло множество иностранцев. А в Тоскане многие дома ремонтировались последний раз 30, 40 или даже 50 лет назад.

«Здесь вы можете получить лучший дом по лучшей цене», - говорит г-н Хермель. «И вам не нужно через два года ремонтировать его или класть новую крышу», - добавляет специалист.

По словам агентов по недвижимости, самые желанные области находятся в южной Умбрии, недалеко от Орвьето к западу и Тоди в центре. Также есть любители поселиться вокруг Тразименского озера на западе или недалеко от главных городов региона – Перуджа и Ассизи.

Самые выгодные предложения можно найти на юго-востоке региона, около Сполето и к вотсоку от Аппенин, утверждают агенты. «Чем дальше на восток, тем лучше цена», - говорит г-н Хермель.

Апартаменты можно найти по цене от $100 000 до $150 000, однако по словам г-на Хермеля, объекты в этой категории продаются не слишком хорошо. «Совершенное жилье должно быть на окраине города, но с большой долей приватности, в пешеходной доступности от всего, с гектаром земли и отсутствием шума от проезжающих автомобилей», - признается специалист.

Такая недвижимость стоит от $900 000 до $1,3 млн. По словам г-на Хермеля, около 85% всех продаж в его агентстве было произведено именно в этом сегменте.

Как и во многих частях Европы, цены на жилье в Умбрии росли вплоть до 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Продажи начали расти в 2014 году, благодаря слабому евро и готовности многих продавцов снижать цены на свои объекты. «Мы продали за полгода больше жилья, чем за последние два года вместе взятые», - говорит г-н Хермель.

Агенты описывают Умбрию как рынок покупателя в настоящий момент. По их словам, на рынке выставлено множество интересных объектов по ценам ниже, чем три или четыре года назад. И среди них есть настоящие жемчужины.

По словам местных агентов, доля иностранных покупателей у них составляет примерно 50%.

Фото Depositphotos: karambol

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать