На рынке недвижимости Италии зажигается новая звезда

9 июля 2015 года
Теги: Италия

Итальянский регион Умбрия долгое время играл вторую скрипку по отношению к Тоскане, своей более крупной и северной соседке. Однако агенты признаются, что это только сыграло на руку покупателям недвижимости.

Умбрия Италия недвижимость«Умбрия не является таким брендом, как Тоскана, но сейчас регион активно развивается», - рассказывает Виктория Гринвуд, представитель компании Knight Frank. «Умбрия – это более аутентичная Италия, без излишнего лоска. У нее все еще есть свои секреты», - добавляет специалист, сообщает The New York Times.

Йоханнес Хермель из компании Casambiente говорит, что многие объекты жилья в Умбрии находятся в лучшем состоянии, чем аналогичные постройки в Тоскане, потому что за последние 15 лет они были реновированы, когда этот регион открыло множество иностранцев. А в Тоскане многие дома ремонтировались последний раз 30, 40 или даже 50 лет назад.

«Здесь вы можете получить лучший дом по лучшей цене», - говорит г-н Хермель. «И вам не нужно через два года ремонтировать его или класть новую крышу», - добавляет специалист.

По словам агентов по недвижимости, самые желанные области находятся в южной Умбрии, недалеко от Орвьето к западу и Тоди в центре. Также есть любители поселиться вокруг Тразименского озера на западе или недалеко от главных городов региона – Перуджа и Ассизи.

Самые выгодные предложения можно найти на юго-востоке региона, около Сполето и к вотсоку от Аппенин, утверждают агенты. «Чем дальше на восток, тем лучше цена», - говорит г-н Хермель.

Апартаменты можно найти по цене от $100 000 до $150 000, однако по словам г-на Хермеля, объекты в этой категории продаются не слишком хорошо. «Совершенное жилье должно быть на окраине города, но с большой долей приватности, в пешеходной доступности от всего, с гектаром земли и отсутствием шума от проезжающих автомобилей», - признается специалист.

Такая недвижимость стоит от $900 000 до $1,3 млн. По словам г-на Хермеля, около 85% всех продаж в его агентстве было произведено именно в этом сегменте.

Как и во многих частях Европы, цены на жилье в Умбрии росли вплоть до 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Продажи начали расти в 2014 году, благодаря слабому евро и готовности многих продавцов снижать цены на свои объекты. «Мы продали за полгода больше жилья, чем за последние два года вместе взятые», - говорит г-н Хермель.

Агенты описывают Умбрию как рынок покупателя в настоящий момент. По их словам, на рынке выставлено множество интересных объектов по ценам ниже, чем три или четыре года назад. И среди них есть настоящие жемчужины.

По словам местных агентов, доля иностранных покупателей у них составляет примерно 50%.

Фото Depositphotos: karambol

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: семейная квартира в Сан-Ремо. Италия

Инвестиции или покупка квартиры для приятного семейного отдыха? Такой вопрос часто встает перед каждым, кто хочет иметь жилье у моря. Ведь не так-то просто найти предложение, которое объединяет два в одном. Но семейной паре из Москвы это, кажется, удалось. Людмила и Сергей рассказали, как выбирали видовую квартиру в центре знаменитого итальянского курорта… Читать

Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?

Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость: крупные и не очень торговые, а также офисные помещения. Все это можно успешно сдавать в аренду и аккуратно получать стабильный доход. Но что вы скажете о недвижимости, которая приносит доход не только сама по себе, но и благодаря продукту, который на ней производится? Поговорим об очень нетривиальном виде недвижимости – о виноградниках… Читать

Личный опыт: итальянская квартира в Оспедалетти. Лигурия

В один прекрасный день Сергей из Ростова-на-Дону принял решение купить квартиру в Италии. Но вот загвоздка, они с женой сами толком не понимали, какая же она должна быть. Да и покупателями они оказались привередливыми, так что процесс поиска недвижимости осложнился, а перспектива заключения сделки в намеченные сроки казалась призрачной… Читать

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия

Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде Сан-Ремо. Его не смутили ни высокие цены, ни дорогое сопровождение сделки, ни почти полная неизвестность по поводу будущих затрат на содержание итальянского жилья. Чем же его так покорила Италия? Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать