Рынок недвижимости Малайзии охлаждается

20 августа 2015 года
Просмотров: 125

Спрос на жилье Малайзии идет на спад из-за более осторожного поведения покупателей. Цены объектов остались относительно стабильными по всей стране, однако объемы продаж заметно уменьшились.

Снижение числа сделок было обусловлено мерами правительства Малайзии по предотвращению спекуляции недвижимостью и более строгими условиями кредитования, сообщает портал DDProperty со ссылкой на отчет компании Knight Frank. В первом квартале 2015 года было зафиксировано падение продаж на 21,2% по сравнению с предыдущим кварталом.
В Куала-Лумпуре предложение по-прежнему разнообразно в сегменте элитной недвижимости. К концу 2015 года оно станет еще обширнее: по оценкам экспертов в первом полугодии было сдано в эксплуатацию 1 296 единиц жилья, а до конца календарного года 3 725 единиц поступит на рынок. Продажные цены и стоимость аренды недвижимости, особенно в центральных районах столицы, остаются стабильными из-за притока новостроек, даже несмотря на ограничения для иностранцев.
Продажи кондоминиумов в Пенанге также идут на спад, только в секторе роскошного жилья наблюдается высокая активность покупателей. Джохор-Бару стал свидетелем значительного падения новых проектов в первой половине 2015 года из-за опасений, что на местном рынке сформировался избыток предложения. В первой половине года ничего существенного не появилось и в Кота-Кинабалу. Однако разработчики надеются, что новое китайское консульство в их регионе привлечет покупателей из Поднебесной и расшевелит спрос, отмечается в докладе Knight Frank.

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама