В Норвегии спроектированы туристические хижины будущего

25 августа 2015 года
Просмотров: 184

Знаменитое норвежское архитектурное бюро Снехетта разработало впечатляющий комплекс туристических хижин для Tungestølen, которые сочетают простоту традиционного жилья и современный дизайн.

В 2011 году ураган разрушил туристический лагерь Tungestølen, оставив нетронутыми только фундаменты зданий. За сто лет существования Tungestølen стал синонимом красивого и простого жилья в единстве с природой. Неудивительно, что за право восстановить комплекс боролись 67 команд архитекторов, сообщает The Local.
Норвежская треккинг Ассоциация (NTA), которой принадлежит достопримечательность, провела конкурс для идейного решения по реконструкции лагеря. И выбрала предложение Снехетты, ставшей знаменитой благодаря опере в Осло, Александрийской библиотеке в Египте и художественному музею в Лиллехаммере.
"Архитекторы сумели объединить в одном проекте нестандартный и традиционный подходы, и мы уверены, что комплекс станет новой звездой NTA," –заявила председатель жюри Анн Мари Аамелфот Хьелле. - "Это очень современные домики, но в то же время они больше, чем все остальные проекты-конкуренты, похожи на оригинальные хижины комплекса. В условиях конкурса было акцентировано, что новостройки по-прежнему должны быть хижинами с простым оснащением, как и другие объекты NTA, а самым важным является жизнь на природе без изысков."
Ураган Дагмар, который снес здания в Tungestølen на Рождество в 2011 году, был одним из самых сильных штормов в Норвегии за последние 50 лет. Домики были полностью разрушены, от строений остался только фундамент.
Любовь к походам в горы и жизни в единстве с природой стали отличительной особенностью норвежского туризма, а известные дизайнеры и архитекторы создают оригинальные объекты для этих целей.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?