Испанцы опять снимают недвижимость для отдыха

2 сентября 2015 года
Просмотров: 59

В 2015 году число ночевок в арендованном туристическом жилье значительно выросло, причем на внутреннем рынке страны скачок составил 24% по сравнению с летом прошлого года.

Данные исследования портала HomeAway показали, что в течение этого лета 33% всех запросов касались аренды жилья для отдыха в Андалусии, затем следуют Валенсия (17% запросов), Балеарские острова (15%), Каталония (12%) и Канарские острова (5%). На пять вышеперечисленных регионов приходится более 80% от общего национального спроса на туристическое жилье, сообщает портал Kyero.
Рост внутреннего турпотока совпал с рекордными показателями Испании в сфере международных путешествий. Испанцы все чаще искали жилье для отдыха в Каталонии (+ 26%) и Андалусии (+ 20%). Затем идут Балеарские острова (+ 15%), Валенсия (+ 11% ) и Канарские острова (+ 3%). Отличные результаты продемонстрировали северные регионы: Астурия получила на 98% больше запросов, Кантабрия - на 82% больше, Галисия добавила 53%, а Страна Басков - 47%.
El Mundo сообщил, что в этом году на 5% меньше испанцев отправились на отдых за рубеж. Те, кто выбрался за границы, предпочитали Португалию (8% от общего числа запросов на портале), Францию (6%), Италию (4%), США и Великобританию (по 3%). Большинство все чаще проводит отпуск на территории страны: на найм туристического жилья приходится 74% внутреннего рынка аренды Испании.
В среднем испанские туристы провели четыре дня в арендованном жилье для отдыха во внутренних районах страны, а на море или в путешествиях за границу – по семь дней.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама