В Германии стоит инвестировать в студенческое жилье – мнение

21 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 173

В некоторых немецких городах наблюдается стремительный рост арендной платы по сравнению с предыдущим учебным семестром. Так, в Ингольштадте он составляет 21%.

Любопытную статистику обнародовала компания CETRI.
Аналитики компании заметили, что арендная плата в «дорогих» по стоимости недвижимости городах Германии растет. Таким населенными пунктами являются, например, Мюнхен (+7%), Франкфурт (+6%), Ингольштадт (+21%), Вюрцбург (+12%). В то же время в «дешевых» городах арендные ставки снижаются. В качестве примера можно привести Аугсбург (-6%) и Гельзенкирхен (-7%). Также прослеживается следующая тенденция: в городах с относительно небольшими вузами, как в Регенсбурге, Пассау, Ингольштадте, аренда выше, чем цена на однокомнатные квартиры.
В структурно слабых регионах, например, в рурских городах Гельзенкирхен (-7%), Дуйсбург (-5%), Бохум (4,8%) арендная плата стремительно падает. В городах южной Баварии она растет. В экономически слабой Франконии, например, в Бамберге (-9%), Эрлангене (-2%), Нюрнберге (+1%) цены имеют тенденцию к снижению. Исключением является Вюрцбург (+12%).
Эксперты CETRI рекомендуют инвестировать в студенческое жилье в городах с доминирующим университетом и в Мюнхене, где не хватает жилья. При этом желательно вкладывать средства в девелопмент, а не приобретать готовые и полностью арендованные объекты.

Теги: Германия, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей