В Швеции стало больше безработных иностранцев

12 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 119

Каждый пятый житель Швеции, рожденный за рубежом, не работает. И уровень незанятости этой группы населения продолжает расти.

В настоящий момент 21,8% иностранцев в Швеции являются безработными. Такие данные обнародовала Служба занятости Швеции (Arbetsförmedlingen), сообщает портал The Local.
В октябре 2015 года 372 000 людей в возрасте от 16 до 64 лет состояли на учете в службе занятости Швеции. Это на 800 человек меньше, чем годом ранее. Таким образом, общий уровень безработицы в скандинавской стране составляет 7,8% от трудоспособного населения.
Однако число безработных иностранцев при этом выросло на 17 000 до 183 000 человек. Это вдвое больше, чем в 2008 году, когда страну потряс мировой финансовый кризис.
Аналитики прогнозируют дальнейший рост безработицы среди иностранцев, поскольку Швеция продолжает принимать беженцев. До конца 2015 года в страну въедут еще 190 000 просителей убежища.
Согласно данным Статистики Швеции, доля выпускников среди тех, кто переехал в Швецию с 2000 года, оказалась больше, чем процент образованных среди тех, кто родился в стране. Если официальный Стокгольм сможет изменить подход, то вместо сегодняшних проблем с "иммиграцией" страна получит мощный ресурс для дальнейшего развития.

Теги: Швеция, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Албании Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?