В Нью-Йорке появился готичный комплекс социального жилья

22 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 134

Жилой дом по проекту Дэвида Аджайе, известного своими лондонскими работами, построили в знаменитом районе Шугар-Хилл, что в Западном Гарлеме.

Здание на 124 квартиры, появилось для того, чтобы обеспечить крышей над головой беднейших жителей Нью-Йорка, пишет Archi.ru. Здесь есть студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Для бывших бездомных выделено 25 апартаментов. В 50 квартирах проживают семьи из четырех человек, общегодовой доход которых составляет менее $41 500. Аналогичные семьи, только с еще более скромным заработком, который составляет менее $24 900 в год, занимают 12 квартир. В целом же, доход жильцов дома варьируется от $13 000 до $79 000 в год.
В зависимости от размера квартиры и финансового положения жильцов, арендная плата колеблется от $349 до $1588 долларов в месяц. Для Нью-Йорка это весьма скромная сумма.
Первые два уровня здания являются нежилыми. Там расположены Детский музей искусства и рассказов (Children’s Museum of Art & Storytelling), площадью 1675 м2кв.м и центр дошкольного образования для детей 0-5 лет, площадью 1133 кв.м. Также здесь имеется пространство под сдачу в аренду какому-либо некоммерческому учреждению и коммерческий гараж.
Все остальные 11 этажей, за исключением девятого, полностью жилые. На девятом же этаже обустроена общественная комната, офис застройщика BHC и терраса. Последняя расположилась как раз на «сдвиге» объема здания. Крыша засыпана гравием и доступна для прогулок. Хотя в перспективе там планируется разбить огород.
Строительство социального жилья в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, которое обошлось в $80 млн, оплатило государство и благотворители. Причем большая часть средств ушла на очистку почвы, так как раньше на этом месте располагался газовый завод, а затем гараж, и аналогичные утилитарные цели.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама