В Черногории упрощают строительные нормативы

23 ноября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 138

В Черногории разрабатывают законопроект о пространственном планировании, по которому сроки выдачи разрешений на строительство должны сократиться в два раза.

По словам министра развития и туризма Черногории Бранимира Гвозденовича, его ведомство будет принимать документы от компаний и физических лиц в электронной форме, так же будут выдаваться и разрешения на строительство.

Чиновник отмечает, что главная цель закона – повысить конкурентоспособность сферы гостеприимства, привлечь инвесторов и развить элитный туризм. Правительство хочет сократить сроки окупаемости вложений в гостиничный бизнес с нынешних 18 до 9 лет, передает портал Balkanpro.ru.

С 3 ноября 2015 года в Черногории начал действовать еще один закон, который должен дать толчок к развитию рынка недвижимости. Закон предполагает, что любой иностранец, который владеет недвижимостью в Черногории, вне зависимости от ее стоимости может получить местный ВНЖ. Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.

Теги: Черногория, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама