Покупатели недвижимости из России заняли в Испании третье место

30 ноября 2015 года
Автор: Филипп Березин Просмотров: 162

Примерно каждая 77-я сделка с недвижимостью Испании в 2014 году проходила с участием клиента из России. Более активны на Пиренеях были только англичане и французы.

В среднем в 2014 году в Испании каждый день совершалось 1000 сделок: за 12 месяцев было куплено и продано более 365 тысяч объектов. Около 65 тысяч из них приобрели иностранцы.

Среди покупателей "не испанцев" больше всего англичан - 16,5%. На втором месте французы - 10,0%, на третьем россияне - 7,5%, ненамного опередившие немцев (7,3%) и бельгийцев - (7,0%), сообщил Prian.ru исполнительный директор Испанского агентства по привлечению иностранных инвестиций в страну «Invest in Spain» Хосе Карлос Гарсия де Кеведо. Около 1,5% всех сделок с участием иностранцев - украинские.

Статистика свидетельствует, что россияне охотно покупают новое жилье: доля новостроек в общем количестве сделок составляет 45%. 40% объектов, купленных гражданами России, имеют общую площадь больше 100 кв. м.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три шага к покупке недвижимости в Испании Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама